Algorithm

每周一个算法题:为了编程训练和学习

数组形式的整数加法

对于非负整数 X 而言,X 的数组形式是每位数字按从左到右的顺序形成的数组。例如,如果 X = 1231,那么其数组形式为 [1,2,3,1]。

给定非负整数 X 的数组形式 A,返回整数 X+K 的数组形式。

来源:力扣(LeetCode)
链接:https://leetcode-cn.com/problems/add-to-array-form-of-integer
著作权归领扣网络所有。商业转载请联系官方授权,非商业转载请注明出处。

1
2
3
4
const addToArrayForm = (A: number[], K:number) => {
const num = Number(A.join(''));
return String(num + K).split('');
};

Review

阅读并点评至少一篇英文技术文章:为了学习英文

Why Tailwind Isn’t for Me

作者从几个方面说明了为什么Tailwind不适合他

  1. Tailwind promotes ugly-ass HTML.:这个是实话,让 HTML 没有那么优雅了。
  2. @apply is fundamentally incompatible and non-standard (and largely unnecessary).:不兼容和不标准是致命的问题。
  3. Tailwind’s focus on design systems and tokens could mostly be replaced by CSS Custom Properties (aka variables)—which IS a standard.:自定义程度不够
  4. Tailwind forgets that web components exist. 现在MDN已经给出了标准的web component规范了。
  5. Finally, Tailwind encourages div/span-tag soup: Tailwind大量依赖 div span,限制了自定义tag的创建和使用。

这是一个百花齐放的互联网,会有各种各样的框架,没有最好的,只有最适合自己和业务的。同时 React ** 也在开始尝试 **原子化 CSS 或许未来会有更适合现代 CSS 以及现代前端、现代互联网的框架和技术。

Tip

学习至少一个技术技巧:为了总结和归纳在日常工作中遇到的知识点

1
2
3
4
5
try {
// 正常的返回结果
} catch (e) {
// 服务器错误
}

在最近的开发中,发现在服务器返回的错误结果中,await promise并没有捕获到错误,不知是通用的request中的错误,还是其他的。

所以还是采用 **try {} catch() {} ** 来完成异常的捕获,避免对用户造成不佳体验。

Share

分享一篇有观点和思考的技术文章:为了建立影响力,能够输入价值观

JS 知识图谱之基本类型