最长特殊序列 Ⅰ

Desc

给你两个字符串,请你从这两个字符串中找出最长的特殊序列。

「最长特殊序列」定义如下:该序列为某字符串独有的最长子序列(即不能是其他字符串的子序列)。

子序列 可以通过删去字符串中的某些字符实现,但不能改变剩余字符的相对顺序。空序列为所有字符串的子序列,任何字符串为其自身的子序列。

输入为两个字符串,输出最长特殊序列的长度。如果不存在,则返回 -1。

来源:力扣(LeetCode)
链接:https://leetcode-cn.com/problems/longest-uncommon-subsequence-i
著作权归领扣网络所有。商业转载请联系官方授权,非商业转载请注明出处。

Code

1
2
3
4
5
6
7
8

var findLUSlength = function(a, b) {
if(a == b) {
return -1;
} else {
return Math.max(a.length, b.length);
}
};